• 本栏最新文章
  • 本栏推荐文章
当前位置: 主页 > 打扮技巧 > 护肤 >

6种最常见错误护肤抹法

时间:2010-04-22    作者:网络转载    来源:网络转载    Tag:
卸妆、洁面、涂爽肤水、抹面霜……我们每天都离不开这些护肤程序。其实,护肤远不止将各种产品涂抹在 脸 上这么简单,不同的 护肤 品有不同的“抹法”,错误手法不但让你白费力,白花钱,而且不见效果,这么伤心的事,当然要尽力避免。


伤心错手法:用手拍 化妆 水,还觉得很省
纠错:爽肤水一定要用 化妆 棉轻拍
很多人喜欢把爽肤水倒在手心再往脸上抹,其实这样的涂抹方式并不合理,如果手不够清洁的话,抹在 脸 上还会造成二次污染,影响 护肤 效果。
最好的方法是用化妆棉蘸湿爽肤水拍到 脸 上,用蘸湿的 化妆 棉按由内向外、由下向上的方向轻拍 脸 部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助脱落老化死皮细胞,令 肌肤 干爽清洁。


                                                                           

伤心错手法:面霜直接擦 脸 ,打圈涂开
纠错:面霜应该用掌心搓揉、向上涂抹
很多人习惯将面霜直接涂在脸上,然后用手打圈的方法均匀涂满全 脸 。然而这样的手法对于活性成分多、精华类的面霜却不是最适合的。
应先用专用的小勺舀出适量的面霜置于掌心,左右手合十将面霜均匀地分开于两掌心中。
先按压在两颊颧骨处,再按下巴和额头。轻轻地由两颊开始,将面霜慢慢地轻按压进肌肤。这样做的好处一方面不会由于面霜质地密稠,用力推抹拉扯 肌肤 ,另一方面也不会由于过度的摩擦造成面霜中活性成分的流失。使用晚霜以及精华素可以稍加按摩。


                                                                           

伤心错手法:横向推开 眼 霜
纠错: 眼 霜“弹钢琴”式点按才对
由于 眼 部是面部 皮肤 最薄的地方,并且没有汗腺,所以眼霜一定要用于面霜之前,以防止产生油脂粒的可能。挤出米粒大小的眼霜于双手的中指指肚,再将双手的无名指轻轻按在鼻梁骨侧, 食 指按压在颧骨稍上方这样的姿势架起中指,让中指能均匀稳定地轻轻按压在 眼 部 肌肤 上。
由外眼角到内眼角轻轻地以如同弹钢琴的动作,将眼霜点按进 眼 周 肌肤 。这种手法既能有助于眼霜更好地被吸收,又可以有效促进眼部血液循环,消除黑 眼 圈。特别注意点按的幅度和力度一定要小。


                                                                           

伤心错手法:为了方便,从 脸 中心向四面推开粉底
纠错:“从上向下”擦粉底才不会卡粉
由于站立时毛孔向下打开,由上至下的手法能让粉底更好地遮盖毛孔,还能起到防护的作用。首先,将粉底挤在大拇指根外侧的手背上,让体温使其乳化,以便均匀涂抹。
然后用手指取粉底点在下巴、颧骨下、额头以及鼻尖。使用海绵也是不错的选择。额头和鼻子部分的粉底由上向下细细抹匀;颧骨下面的粉底则 发 散性地向两颊抹开;下巴也由上至下抹均匀。


                                                                           

伤心错手法:用 化妆 棉蘸卸妆乳擦 脸 ,认为这样很干净
纠错:卸妆时要按压,使 彩妆 溶解
在使用卸妆油的时候,一定要注意双手和 脸 部需要保持干燥。将适量的卸妆油以鼻子为中心线,向两边和额头以及下巴涂抹。在需要卸妆部位用指腹以画圆的动作溶解 彩妆 及污垢。大约1分钟左右后,用手蘸取少量的水,将卸妆油乳化变白后,再用打圈的手法轻轻地按摩约30秒,再用大量的清水将卸妆油打至起泡后冲洗干净。
使用卸妆乳时,先将卸妆乳在手掌中温热、激活,然后由上向下,由鼻子中轴线向两边,在额头、面颊和下巴分别涂抹以后,再用手掌以吸附的方式轻轻按压,将 彩妆 和油污清理出毛孔。
眼部卸妆时,将浸入了 眼 部卸妆液的两块 化妆 棉片盖住眼部,用两手轻轻按压,待温热后,由上向下缓缓擦去眼影、 眼 线等 彩妆 。然后再把化妆棉片放在 眼 下,用 化妆 棉棒沾取 眼 部卸妆乳,仔细梳理、清洁睫毛膏残渍。


                                                                           

伤心错手法:让洗面奶在 脸 上直接起泡沫
纠错:洁面膏先揉出泡沫、依次按摩
正确的洗 脸 手法是湿面后,把洁面膏倒在掌心,揉出泡沫后,用指腹沿嘴角向 眼 角方向按摩,额头则沿眉心向太阳穴,由下往上、由内往外轻揉,需要注意的是下巴应由右向左方向,鼻梁则由上往下方向轻揉,然后用温水冲洗干净或者用温湿毛巾拭净。
注意不要用力在 脸 上揉搓,以避免拉扯对 肌肤 造成伤害。
小贴士:记住这些手法还有个小窍门,只要明白 脸 部 皮肤 的特点就可以了-- 脸 颊、额头的毛孔是朝下的,鼻梁的毛孔是向上的。因此在洁面、爽肤、擦面霜的时候要逆着毛孔,才能让 营养 被毛孔吸收,涂抹粉底、隔离霜的时候顺着毛孔,才能起到防护的作用。

上一篇:09网友最关注的8个皮肤问题
下一篇:蜜桃行动宣言:为美狂败到底!