• 本栏最新文章
  • 本栏推荐文章
当前位置: 主页 > 打扮技巧 > 穿衣 >

胖瘦女孩巧穿衣

时间:2011-03-24    作者:张丽娜    来源:少女生活小百科    Tag:

一、体胖型(上身窄、臀围大、腿粗)

像这种上身显小、下半身胖的身材,着装要想办法增加上半身的宽度,如再衣服上加上垫肩或加些适当的点缀,颜色要浅,也可以鲜艳些,使人特别注意你的上半身。最适宜穿西装型的衣服,但不能使其贴身。另外,裸露较多的衣服显得肩膀更窄。而下半身最好穿颜色较深的踏脚裤或者长线条型的裙子,这样可以从横向视觉上收敛下半身。注意千万不要穿大图案或大格子的裤和裙。百摺裙、超短裙有夸张臀围、腿的作用,而长裙、直身裙能帮助你掩盖以上缺点。顺便一提,有些女孩喜欢再连袜裤外再套上带花边的短袜,这样会使腿部更显短粗。当然,体胖的少女朋友们还应注意体育锻炼,使肌肉结实,从而使自己胖得有型有力度,显示青春健美。

二、体瘦型(个高、臀小、腿细无曲线)http://www.xiaonvsheng.net 小女生社区门户
http://www.xiaonvsheng.net
身体瘦的女孩宜选择柔软二看起来饱满的衣料,色彩要明亮,基调以暖色为主;服装线条应温柔些,选择小花纹横线条、质地厚的衣料;穿宽松、柔软、双排扣的式样可显得身体丰满;要多利用打摺,增加身体厚度,用饱满的袖子会令肩部丰满。穿有要带的宽松上衣,或者穿吸腰式的宽松上衣,臀围处加横条、横格、花边装饰。如此使上身和臀围丰满,呈现曲线。不宜穿窄腰或领口很低的紧身衣服和直线条、V字领的服装,穿没有腰带的连衣裙、窄裙会暴露过多的缺点。腿细者的裙子不能太长或超短,应配以浅色的长袜和细致的低跟鞋。多参加体育锻炼,如游泳、打球等以增加上身宽度和四肢肌肉,这对穿着美会又很多帮助的。

三、发型与服装的相配

少女的发型应是最方便的天然直线型,只要层次分明与服装相配,直发最容易陪衬服装,垂肩长发尤其能配青春派的便装,而且可以随着服装变化随心所欲地梳成发束,或高或低,佩上相衬的饰物,给人以一种涣然一新的感觉。如脸型姣小的少女可以剪一头奔放的短发,又舒适、又精神,还能赋予你一种与众不同的感觉,爱穿运动装的女孩尤其适合此种打扮。

四、款式与色彩

少女的服装款式力求简洁,不但宜于饰物的搭配,而且穿上更显轻松随便,符合少女身份和性格。例如一件宽大圆领印有特别醒目印花的T恤,配以浅色的牛仔裤,这种装束充满青春期息,更符合今日少女的穿着习惯。又如一件鲜艳的加长外套,胸前和背后印有随意的运动图案,下身配以灯心绒或针织料的短裤或内穿一件针织面料的裁剪合体的连衣裙,然后在胸前挂一条仿金或仿银的长链,最好自己动手,用各色丝带连接起来,每格一小段加一种颜色的小星星,这种自制的小工艺饰物,既美丽又省钱,还可以展现少女特有的精神品位。少女服装的色彩讲究单纯,整体用色最好不超过三色,过多的色彩不仅难以组合,而且显得很热闹,容易失去少女清丽、纯洁的本色。

最后想对少女朋友们说的还是那句话,不要过于为自己身体的缺陷而苦恼,愉快地接纳自己。美丽只能使一部分女孩自信,但自信能使所有的女孩美丽。http://xiaonvsheng.net 小女生社区门户
 

上一篇:手把手教你画超精致SD娃娃妆(组图)
下一篇:矮个子女孩怎样着装